Ingredienti:
- 500 g di farina
- 2 uova
- 1 mandarino
- Miele 300 g
- Codette
- Olio extravergine d’oliva
- Olio di seni
- Sale
Preparazione:
Scaldate 6 cucchiai olio in ½ litro di acqua, versate la farina poco per volta, rimestando con un cucchiaio di legno, toglier dal fuoco, aggiungete un uovo per volta, la scorza del mandarino grattugiata, un pizzico di sale e impastate fino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo. Disponete l’impasto in una spianatoia appiattitelo e confezionate dei bastoncini della dimensione di un dito strofinando sulla spianatoia, tagliateli a tocchetti lunghi 10 centimetri, chiudeteli a tarallo. Mettete a friggere le zeppole nell’olio di semi caldo fino alla dorature, sgocciolate con una schiumarola e asciugateli con un po’ di carta assorbente, in una padella sciogliete il miele passateli in padella con il miele caldo poi li cospargete con le codette .