TAGLIATELLE CON RAGU’ ALLA BOLOGNOSE
INGREDIENTI
150 g di burro
9 cl d’olio di semi
180 g di sedano
160 g di carote
250 g di cipolla
25 g di pancetta
350 g di carne di maiale macinata
650 g di carne di manzo macinata
1 dl di vino bianco
170 g di triplo concentrato di pomodoro
2 litri d’acqua
sale e pepe q.b.
360 g di tagliatelle all’uovo Barilla Emiliane
400 g di ragù bolognese
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite e tagliate le verdure, passatele poi insieme alla pancetta al tritacarne in modo che riescano ben ad amalgamarsi. Mettete il tutto in un tegame, insieme all’olio e al burro, lasciate cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti circa fin quanto le verdure si saranno ben cotte e stufate. Aggiungete la carne e fate rosolare bene fin quando l’acqua si sarà tutta asciugata e la carne risulterà sarà ben rosolata. A questo punto bagnate la carne con il vino bianco per declassare il fondo della padella e aumentare leggermente la fiamma. Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere per qualche secondo. Bagnate il tutto con l’acqua fredda fino a coprire interamente la carne, aggiustate di sale e pepe, abbassate la fiamma una volta raggiunto il bollore, lasciate sobbollire per circa 110 minuti. Aggiungete ulteriore acqua se necessaria. Cucinate le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata e, dopo 5 minuti, scolatele, conditele con il ragù, spolverizzate con il Parmigiano grattugiato e servite