RUOTE CON LA CIPOLLA DI TROPEA
INGREDIENTI
400 g di ruote Barilla
6 cipolle di Tropea
1 peperone rosso
6 foglie di basilico
2 dl di salsa di pomodoro
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
5 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva 100
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili. Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungete le cipolle e fate soffriggere per 2 o 3 minuti. Quindi aggiungete il peperone rosso precedentemente privato dei semi e dei filamenti interni e tagliato a tocchetti, mescolate e guarnite con il basilico spezzettato a mano, lasciando cuocere per altri 2 minuti. Aggiungete infine la salsa di pomodoro, regolate di sale e portate a termine la cottura in pochi minuti. Nel frattempo cucinate la pasta in abbondante acqua bollente e salata e, una volta trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolatela, conditela con la salsa precedentemente preparata, aggiungete il Parmigiano, una macinata di pepe e servite.