POLPETTE DI PANE
INGREDIENTI
100 g di mollica di pane, 2 uova, 1/2 bicchiere di latte, circa 100g di Prosciutto Cotto, parmigiano grattugiato, una manciata di pangrattato, prezzemolo e un pizzico di noce moscata (a piacere), sale e pepe, olio di semi o di olio adatto alla frittura.
PREPARAZIONE:
Rompete le uova in una terrina e sbattetele con la forchetta. Inumidite il pane con il latte freddo senza inzupparlo troppo, strizzatelo fortemente fra le mani e mettetelo nella terrina con le uova.
Mescolate e lasciate riposare il composto per 20 o 30 minuti, in modo che il pane si imbeva bene. Trascorso questo tempo, unitevi il parmigiano, il Prosciutto Cotto tagliato a pezzetti piccolissimi, un cucchiaio di prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Impastate bene con le mani fino a che il composto sara’ omogeneo.
Prendendo l’impasto con un cucchiaio, formate delle polpette, rotolandole fra le mani. Passatele nel pangrattato e appiattitele leggermente.
Scaldate abbondante olio nella padella e friggetene quattro alla volta. Giratele dopo 2-3 minuti e, quando saranno dorate, scolatele e passatele su un doppio foglio di carta scottex .