Pennette al salmone e crema di zucchine
INGREDIENTI:
- 600 g pennette
- 1 zucchina grossa
- porro
- 250 g di salmone affumicato
- 800 g circa di besciamella.
- 20 g di burro
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- pepe nero, sale, prezzemolo
PREPARAZIONE:
Tritate il porro e la zucchina e lasciateli cuocere lentamente a fuoco dolce con il burro e l’olio extravergine di oliva. Quando l’acqua delle zucchine si è asciugata, aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fatelo rosolare brevemente. Dopo un minuto aggiungete la besciamella. Aggiustate di sale e di pepe e unite un pò di prezzemolo tritato. Portate ad ebollizione l’acqua cucinate le pennette. A metà cottura scolate le pennette, unitele al composto preparato precedentemente, aggiungendo una spolverata di parmigiano e accomodate il tutto in una pirofila. Sull’ultimo strato oltre al parmigiano spargete un cucchiaio di pangrattato e qualche ricciolo di burro. Infornate a 200 .