PENNETTE AL SALMONE E CREMA DI ZUCCHINE

Pennette al salmone e crema di zucchine

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INGREDIENTI:

  • 600 g pennette
  • 1 zucchina grossa
  • porro
  • 250 g di salmone affumicato
  • 800 g circa di  besciamella.
  • 20 g di burro
  • 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • pepe nero, sale, prezzemolo

PREPARAZIONE:

Tritate il porro e la zucchina e lasciateli cuocere lentamente a fuoco dolce con il burro e l’olio extravergine di oliva. Quando l’acqua delle zucchine si è asciugata, aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fatelo rosolare brevemente. Dopo un minuto aggiungete la besciamella. Aggiustate di sale e di pepe e unite un pò di prezzemolo tritato.  Portate ad ebollizione l’acqua cucinate le pennette.  A metà cottura scolate le pennette, unitele al composto preparato precedentemente, aggiungendo una spolverata di parmigiano e  accomodate il tutto  in una  pirofila.  Sull’ultimo strato oltre al parmigiano spargete un cucchiaio di pangrattato e qualche ricciolo di burro. Infornate a 200 .