Pasta Arriminata

Pasta Arriminata

Pasta arriminata

INGREDIENTI

1 kg di macinato; passato di pomodoro; cipolla di Tropea; carota; sedano; sale; salsiccia calabrese; prosciutto;  mortadella; provola calabrese;  4 uova sode;

PREPARAZIONE:

 Prendiamo 300/400 gr di macinato e prepariamo le polpettine. Prepariamo il trito di cipolla, carota e sedano, per il nostro soffritto. Lasciamo cuocere a fuoco lento,  aggiungiamo il  resto del macinato, facendo rosolare, poi versiamo la passata di pomodoro portando a normale cottura. Nel frattempo che il sugo si cucina facciamo bollire le uova. Intanto tagliamo a dadini la salsiccia calabrese, il caciocavallo, il prosciutto, la mortadella, e le uova mettendo tutto insieme in una ciotola. Mettiamo una pentola con dell’acqua portandola ad ebollizione  aggiungiamo i rigatoni, le penne, a metà cottura scoliamo, in una ciotola amalgamiamo con metà del sugo di macinato, le polpettine, la salsiccia calabrese, il caciocavallo, il prosciutto, la mortadella, e le uova poi versiamo tutto in una teglia da forno aggiungendo la rimanenza del sugo. Mettiamo il tutto in forno a 180°C per circa 30 minuti .