PACCHERI AI CARCIOFI
INGREDIENTI
400 g di paccheri
400 g di carciofi
2 spicchi d’aglio
un cucchiaio di succo di limone
80 g di Pecorino grattugiato
4 cl di Olio Extra Vergine d’Oliva 100% Italiano Academia Barilla
sale q.b.
peperoncino q.b.
PREPARAZIONE:
Eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, eliminate la parte filamentosa che si trova al centro e affettateli. Ponete una padella su un fuoco di media intensità con dell’olio e appena caldo, aggiungete l’aglio pelato, fategli prendere colore e unite i carciofi ed il succo del limone, e lasciate cuocere per circa 15 minuti, condendo infine con il sale e un pizzico di peperoncino. Nel frattempo cucinate i paccheri in abbondante acqua bollente e salata e, una volta raggiunti la cottura, scolateli, conditeli con la salsa precedentemente preparata. Aggiungete il pecorino grattugiato ed un pò di olio extravergine di oliva e servite immediatamente.