Lasagne con carciofi e salsiccia
INGREDIENTI:
Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne più dure, tenete da parte solo il cuore ed eliminate la peluria interna, a mano a mano che li pulite metteteli in acqua e limone finchè non avete finito di pulirle. Affettate i carciofi e fateli saltare in una padella antiaderente con olio e aglio. Aggiungete ai carciofi sale e prezzemolo tritato, un pò di acqua e lasciateli cuocere per circa 20 25 minuti. Sbollentate le lasagne, un foglio alla volta, in acqua bollente salata, toglietele con un mestolo forato e fatele asciugare su un telo da cucina naturalmente pulito. Tagliate la mozzarella a dadini, togliete la pelle esterna dalla salsiccia e sbriciolatela A cottura ultimata dei carciofi toglieteli dalla padella con una con un mestolo forato e lasciateli raffreddare. Prendete un teglia rettangolare per lasagne assemblate in ordine i seguenti ingredienti .Sul fondomettete la besciamella, poi fate uno strato di lasagna, una parte dei carciofi trifolati, una parte della mozzarella tagliata a dadini, una parte della salsiccia precedentemente sbriciolata,una spolverata di parmigiano e besciamella. Coprite con altri fogli di lasagna e procedete con gli altri strati con gli stessi ingredienti. Infine chiudete le lasagne con un ultimo strato di lasagna, besciamella e parmigiano coprite le lasagna con carciofi, ed infine con un foglio di alluminio e lasciatele cuocere in forno preriscaldato a 180°per 40 50 minuti. Lasciate intiepidire prima di servirle.