Lasagne al salmone e crema di zucchine
INGREDIENTI:
- 500 g di lasagne
- 1 zucchina grossa
- porro
- 250 g di salmone affumicato
- 800 g circa di besciamella.
- 20 g di burro
- 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- pepe nero, sale, prezzemolo
PREPARAZIONE:
Tritate il porro e la zucchina e lasciateli cuocere lentamente a fuoco dolce con il burro e l’olio extravergine di oliva. Quando il burro e l’olio extravergine di oliva delle zucchine si sono asciugati, aggiungete il salmone tagliato a striscioline e fatelo rosolare brevemente. Dopo un minuto aggiungete la besciamella. Aggiustate di sale e di pepe e unite un pò di prezzemolo tritato.
Imburrate una pirofila, disponete uno strato di lasagne ed uno di crema di zucchine al salmone. Cospargete con un cucchiaio di parmigiano. Continuate alternando lasagne e crema, dovrebbero venirvi 5 0 6 strati di pasta. Sull’ultimo strato oltre al parmigiano spargete un cucchiaio di pangrattato e qualche ricciolo di burro. Infornate a 200 .