Cotolette alla Bolognese

COTOLETTE ALLA BOLOGNESE

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INGREDIENTI

4 fette di fesa di vitello di circa 120g l’una, 1 confezione di Galbanino, 4 fette di prosciutto crudo dolce, 80g di burro, 1 uovo, 100g pangrattato.

PREPARAZIONE:

Per questa preparazione le fette di carne dovranno aver uno spessore di circa 1/2 cm scarso. Ripulitele da eventuali nervetti e parti grasse e battetele leggermente con il batticarne per pareggiarle. Passatele prima nell’uovo sbattuto e nel pangrattato premendo con la mano aperta. Scaldate il burro in una padella ampia e rosolatevi dolcemente le cotolette, cinque o sei minuti per parte, fino a color oro. A cottura ultimata, sgocciolate le cotolette, sistematele in una pirofila e coprite ognuna con una fetta di prosciutto e qualche fettina di Galbanino. Passate la pirofila nel forno a 200g per cinque minuti fino a quando il formaggio sara’ fuso formando sulla cotoletta un coltre bianca e profumata. A piacere potrete metetre anche della passata di pomodoro.