CHIACCHIERE

Chiacchiere 

ChiacchiereINGREDIENTI:

250 g di farina 00, 25 g di margarina, 2 uova, 20 g di zucchero 1 bicchierino  di rum, olio di semi, 1 pizzico di sale, zucchero a velo.

 

 

PREPARAZIONE:

  1. Preparazione della pasta: Versare la farina a fontana sulla spianatoia e forma un cratere al centro. Unisci il sale e lo zucchero e versa all’interno le uova sbattute e il burro. Impasta bene gli ingredienti, aggiungendo il rum. Lavora la pasta, finchè risulterà liscia. Forma una palla avvolgila in un canovaccio e falla riposare per circa 30 minuti.
  2. Stendila: Passati 30 minuti stendi la pasta fino ad ottenere dei rettangoli di circa 10 x 6 cm di 2 mm, con la rotella dentata pratica 1-2 tagli all’interno paralleli dal lato più lungo.
  3. Friggi e completa: Comincia a friggere le chiacchiere poco alla volta in una padella con abbondante olio bollente, falle asciugare su carta assorbente, poi spolverizza con  lo zucchero a vela.