BAVETTE CON ASPARAGI E GAMBERI E LENTICCHIE
350 g di bavette Barilla
200 g di gamberi interi
150 g d’asparagi verdi
100 g di lenticchie
40 g di olio extravergine di oliva
un rametto di rosmarino
un rametto di salvia
sale q.b.
100 g di panna
pepe bianco q.b.
PREPARAZIONE:
In una padella far saltare i gamberi con un filo d’olio.Preparare la crema di lenticchie, scaldare la panna, aggiungere le lenticchie, aggiungere di sale e di pepe e cuocere per 5 minuti. Frullare e passare al setaccio. Pulire gli asparagi, farli cuocere per 3 minuti in acqua salata e tagliarli a rondelle. Unire i gamberi e la crema di lenticchie. Cuocere le Bavette in abbondante acqua salata, scolarle al dente ed unirle al condimento. Tritare grossolanamente rosmarino e salvia e unire ad olio extravergine, distribuire l’emulsione così ottenuta a crudo sulla pasta prima di servire.