BAVETTE ALLA TRASTEVERINA
400 g di bavette Barilla
2 acciughe dissalate
100 g di tonno sgocciolato
100 g di funghi champignon
olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio
150 g di pomodori
sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato
PREPARAZIONE:
Pulite i due spicchi d’aglio. Pulite accuratamente i funghi, quindi tagliateli a fettine sottili Mettete quindi una padella su un fuoco di media intensità, aggiungete metà dell’olio e, quando sarà caldo, uno spicchio d’aglio, che dovrete rimuovere non appena avrà preso colore. Aggiungete quindi i funghi, conditeli con sale e pepe e fateli cuocere a fiamma viva. Mettete poi una nuova padella su un fuoco di media intensità, aggiungendo il rimanente olio e, quando sarà caldo, il secondo spicchio d’aglio, che dovrete rimuovere non appena avrà preso colore. Aggiungete 2 alici pulite, private delle lische e sminuzzate e appena prenderanno colore, aggiungete i pomodori precedentemente scottati per 20 secondi in acqua bollente e privati della buccia e dei semi. Fate cuocere fino a quando la salsa non sarà piuttosto densa ed omogenea, circa 15 minuti, quindi aggiungete il tonno che avrete tagliuzzato sul tagliere e condite con un po’ di sale, abbondante pepe e lasciate cuocere per altri 4-5 minuti, quindi aggiungete i funghi alla salsa. Nel frattempo cucinare le bavette in abbondante acqua, bollente e salata, scolate la pasta, conditela con la salsa precedentemente preparata aggiungete una spolverata di prezzemolo e servite.